Ce vinaigre balsamique précieux provient de la passion Lodovico Campari pour Modène et ses origines. Les raisins Trebbiano sont cueillis à leur maturité optimale et le moût obtenu est ensuite laissé à fermenter dans des futs ouverts .
La cuisson fait réduire de deux tiers le volume. Il est ensuite mis en fûts de chêne dans l’obscurité des greniers. D’une année à l’autre, le vinaigre balsamique Lodovico Campari est transférée d’un fut de bois à l’autre lui donnant des aromes si particuliers.
Le Balsamico est ensuite laissée aux générations de dégustateurs expérimentés maîtres de décider de son état de préparation. La couleur saphir foncé, la limpidité, la texture épaisse veloutée et le contraste profond entre son élément doux initial et sa finale acidulée. Le Campari Aceto Balsamico est l’un des véritables joyaux de Modène. Il est parfait utilisé comme condiment pour la viande, le poisson, les légumes et les fromages vieillis. Pour un traitement spécial et unique, l’essayer sur les fraises et la crème glacée.

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